Les nourritures affectives, l’estime de soi, la confiance en soi
- Comprendre la différence entre comportements et identité
- Caractéristiques des personnes qui possèdent une bonne ou mauvaise estime de soi
- Les conséquences sur soi et sur l’autre d’une faible estime de soi
Vivre en bonne intelligence avec soi : S’accepter
- Reconnaitre sa valeur et son importance
- Ne pas se juger
- Accepter sa responsabilité
Développer la confiance en soi :
- Trouver ses ressources internes
- La confiance : un combat de tous les jours
- Oser agir : de la crainte à l’action
S’affirmer en éprouvant de l’intérieur avant d’apprendre à s’affirmer dans la relation
- Influence de l’autre sur notre estime de soi
- Augmenter sa conscience et tester sa cohérence interne
- Décider pour soi
Développer sa capacité d’affirmation
- Oser s’affirmer face à son hiérarchique, ses collègues, ses collaborateurs
- Oser exprimer ses sentiments, ses besoins de façon sincère, simple et directe